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Il progetto Polenta di Beura, è nato anche per ricreare, oltre che una buona farina locale, una testimonianza di capacità del territorio ossolano di rigenerarsi, anche attraverso la produzione in proprio di una maggior varietà di derrate agricole, rispetto al trend degli ultimi anni, in cui si sono affermate in larga percentuale le aziende agricole a vocazione zootecnica, di certo le più adatte alle condizioni geomorfologiche e climatiche dell’Ossola, ma che grazie anche ad un turismo sempre più esigente, devono essere coadiuvate da altre produzioni, che insieme concorrono a valorizzare anche la cucina ossolana.
Infatti pronta ed efficacie è stata la risposta della ristorazione locale che nella Polenta di Beura ha trovato un valido supporto per le proprie preparazioni, alcuni tra i migliori cuochi ossolani, hanno potuto così dare sfogo alla loro fantasia e proprio in occasione dell’inaugurazione del mulino, hanno presentato le loro ricette originali, gli chef sono: Giorgio Bartolucci, del ristorante Eurossola di Domodossola, Stefano Allegranza, del ristorante La Stella di Domodossola, Andrea Ianni, della Trattoria Vigezzina di Masera, William Vicini, del ristorante La Meridiana di Domodossola.
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